В России электронные сигареты (вейп) приравняли к обычным

22 июля 2019 года Правительство РФ поддержало законопроект, правда, с учетом замечаний, по которому электронные системы доставки никотина, а именно так их следует величать, будут приравнены к обычным аналоговым сигаретам. Посему и действие «антитабачного закона» также полноправно будет применяться и к ним. Источник

Полагаю, страна должна знать своих «героев». Проект федерального закона №119575-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”» внесён в Госдуму членами Совета Федерации В.В.Рязанским, Л.Н.Тюриной и Э.В.Исаковым.
Естественно, все административные взыскания за нарушение запретов и ограничений, связанных с оборотом, использованием и рекламой теперь будут распространяться и на ЭСДН, а также на продукцию, потребляемую с помощью таких изделий. Кроме того, помимо полной поддержки законопроекта, Правительство РФ просит обратить особенное внимание на вопрос усиления этой самой административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за несоблюдение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, а теперь, следовательно, и ЭСДН.

Исходя из вышесказанного, можно констатировать, что по аналогии «антитабачных запретов» вейпинг теперь персона нон грата. Следовательно, если опираться на информацию interfax.ru — под запрет попадают учебные, оздоровительные учреждения, здания госслужб, общественный транспорт, ближе 15 метров от выхода с транспортной станции, лифты, лестничные клетки, рабочие места, пляжи, детские площадки, автозаправочные станции, общежития, гостиницы, бары !!!, службы быта и пр.